当前位置首页 > 美食 > 西点

“老二”福得快如何做

阅读次数: 次  来源:  发布时间:2018-03-14

“老二”福得快是由福鼎肉片发展创新而来的一种健康特色小吃。因肉泥削到开水里后,很快浮起来,而且熟得快,所以称之为福得快。我和我的女友是洛阳理工学院两名在校大学生,于2017年七夕情人节8月28日自主创新。

“老二”福得快怎么做

“老二”福得快怎么做

食材

食谱热量:534.5(大卡)

主料猪后腿纯瘦肉2000g藕芋粉400g红薯淀粉900g饮用水1240g辅料鸡粉50g食用盐90g白砂糖100g香葱适量小苏打适量适量五香油适量香菜适量虾米适量紫菜适量

方法/步骤

  • 1

    准备好调料,及取肉(去肥、剔有大部分的筋)。

    “老二”福得快怎么做

  • 2

    拌肉,将新鲜的猪后腿纯瘦肉切成块状放入盆中,加食盐、鸡粉、白砂糖搅拌均匀,使调料充分溶解吸收。

    “老二”福得快怎么做

  • 3

    剁、绞成肉酱,此时用手腕用力搓十几分钟至上劲(很重要,关系到吃的口感),慢慢加饮用水、加醋、加香葱花揉至感觉很粘手即可。

    “老二”福得快怎么做

  • 4

    将做好的肉泥放置盆中,朝同一方向拌匀,加入定量的五香油,快速搅拌直至揉出五香味(一定要揉开)即可。

    “老二”福得快怎么做

  • 5

    均匀加入红薯淀粉、藕芋粉粉和小苏打(提前把两种淀粉和小苏打掺匀),朝同一方向揉搓并用力摔打上劲,尽量使淀粉与肉泥融合,直至显现肉色无淀粉。

    “老二”福得快怎么做

  • 6

    福得快肉泥制作到此完成。

    “老二”福得快怎么做

  • 7

    接着把水煮开,后用勺背快速削到锅里,煮两分钟,浮起来饱满状态时即可。

    “老二”福得快怎么做

    END
  • 注意事项

    • 1、福得快肉泥准备时间稍长,下锅的时候熟的很快
    • 2、下锅之前,一定要把水煮开,否则汤不鲜且浑,口感不佳
    • 3、我们吃这个的时候,有两个调味料是不可或缺的:9度米醋、小泡椒(泡有柠檬);而且最好是趁热吃口感最佳。
    经验内容仅供参考,如果您需解决具体问题(尤其法律、医学等领域),建议您详细咨询相关领域专业人士。
    上一篇:红富士苹果去皮
    下一篇:返回列表